Летняя пора

Небо сине-голубое,
В нём парят, кричат стрижи,
Для меня оно - родное,
Сердцу любо и живое,
Вдохновенье для души!

Расцвели каштаны в парке,
Как красив жасмина цвет
И цветы у розы ярки, -
Что Лаура  у Петрарки,
В рифмы с красками - билет...

Чудо - поздние тюльпаны,
Разбежались по траве,
Правда, с холодом туманы,
Приплывают утром рано,
Подают росу листве.

Соловьи своё отпели,
В гнёздах вывелись птенцы,
К нам вдруг дождиков капели,
С ветром сильным налетели,
Луж там мерят глубь мальцы.

То июнь пришёл с прохладой,
Явится в июль жара,
Нам погода ведь наградой,
Строчки подал серенадой,
Это летняя пора!

Фотографии мои.


Рецензии
прекрасная пейзажная лирика.
Вы мастер в этом.
Добра и красоты.
К.В.

Константин Ватулёв   07.08.2016 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.