Минута жизни

Неотразима роковая грань,
воспоминаньями, надеждами кому-то,
ко мне сквозь неразгаданную рань,
с одним из чувств пришла всего минута.

Шумит у ног прошедшее мое,
туманом стелется то будущее где-то,
и сохнет чье-то мокрое белье,
повисшее безмолвно без ответа.

Минуту жизни гонит циферблат,
и режут слух бегущие секунды,
гремяще, словно уличный набат,
одной всего торжественной минуты.

Одной всего лелеющей мечты,
еще живущей думами доныне,
и все у той же роковой черты,
под небесами сине-голубыми.


Рецензии