Баллада о песце

По разным странам я бродил
И мой песец со мною
Песец кому-то приходил
Но я ль тому виною?
И мой всегда, и мой везде, и мой песец со мною...
И мой всегда, и мой везде, и мой песец со мною.

И в нашей средней полосе, и средь бизоньих прерий
Песец - и в Африке песец, и в Северной Корее
К огню устойчив, и к воде, и к холоду, и к зною,
Неважно, что, когда и где, раз мой песец со мною...

Бредем во сне и наяву, с похмелья и по пьяни
Вот, например, пришли в Москву - и мэром стал Собянин
Пришли мы в Киев - там Майдан, а в Минске - Лукашенко...
Короче, мой песец всегда был к месту совершенно.

И так промчалось много дней над грешною страною
И мой песец был все полней, но я иду, не ною.
Песец всегда, песец везде, песцу ваще неплохо
Непривередлив он в еде и ГОВОРИТ С КАПСЛОКОМ.

Шагай вперед, о мой песец, ведом своей судьбою
Однажды ты придешь ко всем, всяк равен пред тобою
Как говорил один мудрец, я мыслю, значит мне - песец
По всей Вселенной налицо единство и борьба с песцом
Он бел, пушист и вообще - песец есть мера всех вещей!
В Сансары сдутом колесе крутясь, не унывайте!
Всему песец и всем песец - короче, наливайте!


Рецензии