Ничто не вечно

Знаешь, у меня было, такое чувство, что ты со мной искренен и честен. Было по-детски чисто, а это, знаешь, нынче, со мной не часто. Ты был мужествен и беспечен, абсолютно молод, и ещё пока судьбой не изувечен… Впереди была целая жизнь, но время текло быстротечно, мы не задумывались о начале пути и о точке конечной, просто жили, совершая ошибки, ведя дела сердечные, как жаль, что мы тогда ещё не понимали, ничто ведь не вечно…

Меня пленила твоя наивность и чистосердечность, эта юношеская улыбчивость и безупречность, эта хулиганская спесь, и духовная бесконечность, эта жажда жизни, любви и беспорочная нежность. Как будто у тебя вместо сердца заключена в груди вся вселенная, Бог и вечность.

Я даже хотела тебя в своей душе навсегда увековечить, твои речи, мысли, губы и плечи, мозг не смел чувству перечить, и я никогда не подумала бы, наивная, что в тебе, таком замечательном и безупречном, таится целая кладезь бесовских противоречий…

И никто мне тогда не объяснил, что время, оказывается, не лечит. А лишь жалостливым псом зализывает раны, а впереди ждут не счастливые встречи, а люди, дарящие новые увечья, новые юноши, что заведомо, до меня, уже кем-то искалечены, раздроблены до позвонков, хоть сейчас, иди в церковь, за них ставь свечи.

И я кричу оголтело, что есть мочи и желчи, когда знакомлюсь с неким встречным, который на тебя хоть чем-то похож, только не судите строго, говоря, что у меня нет гордости и чести. Мой дорогой мальчик, ты всем моим последующим стал предтечей, как жаль, что мы не смогли друг друга уберечь, а лишь простились, поколеча.

Просто, всё закончилось. Ибо

Ничто не вечно.


Рецензии