Если читаешь, что пишу

Если читаешь, что пишу
В своих стихах, что в них таится,
Понять ты можешь, почему
Я не могу взять и влюбиться.
Не может сердце пережить
Те муки, что мое видало,
И как душа в рассвете сил
О ком-то сутками страдала.
Все это привело к тому,
Что сердце горе не стерпело:
Оно теперь стучит не так,
Оно теперь окаменело.
И превратились чувства все
В простое к людям равнодушье,
Подходит слово лишь одно,
И это слово есть бездушье.
Теперь я не грущу в любви,
Я плакать даже разучилась,
И если кто-то пострадал,
Я не тревожусь, что случилось.
Я мелодрамы не смотрю,
Я к состраданью не способна,
От чувств сердечных не горю,
Я разуму теперь покорна.
Хочу сломить ли панцирь я,
Что сердце оковал нещадно?
Да как бы я не билась, нет,
Сопротивленье беспощадно!
Осталось с этим камнем жить
И разум, а не сердце слушать,
Ждать и душой всей в чудо верить,
Что кто-то сможет бронь разрушить,
Что может камень растворить
И сердце станет чаще биться,
Но а пока страшусь того,
Как мне случайно б не влюбиться.

12 Апреля 2016


Рецензии