Огненный мир

 Синее окно в белых облаках ветер верховой распахнул.
Над домами слышен издалека лайнера взлетевшего гул...
Синее окно в белых облаках ветер беспокойный раскрыл.
Там, невидима, в облаках тропа, там прекрасный Огненный мир!

Мир, где нет теней, где цветут цветы, сотканы из бликов Огня...
Где живет Любовь, где живут мечты - мир тот ожидает меня!
О моя Земля, мой планетный дом, сине-серебристый наряд;
Кто же и когда в исступленьи злом смел бы посягнуть на тебя??

Я хочу, как все, чтоб Земля жила, чтоб рождала чистых людей!
Я хочу, как все, чтоб Земля была с каждым веком лучше, светлей.
Как нам нужен МИР, жители Земли! Люди, хватит нам воевать,
Чтоб когда-нибудь, средь миров других, мы могли бы равными стать.

...Синее окно в белых облаках ветер распахнул - и закрыл.
Но осталась там тайная тропа, что приводит в Огненный мир;
И когда-нибудь мы придем туда, в изначальный сказочный ДОМ;
Загорится вновь Рождества звезда - мы на Землю снова придем...


Рецензии