Глупость правит нашим Миром...

Глупость правит нашим миром,
хоть прав таких и не имеет.
Умный ходит в платье сиром
и о будущем радеет.
Хлеб намазываю маслом,
сверху кабачковую икру,
заменить кудельку б пряслом,
сырок теперь не по нутру.

Килька, из яблок повидло
были в любом магазине.
Ректорат он то же быдло.
Глянем, что теперь в корзине.
Финики, инжир, бананы,
"ножки буша" и бекон,
поставили жаркие страны,
да Америка ставит на кон.

Есть повсюду съестные лавки,
едой завалены прилавки,
но всё это не едим,
щей с кашею хотим.
Пищи много, денег мало,
наоборот помню, бывало.
Ветер быстрых перемен,
как всегда, имеет крен.

Не искать где взять, не прятать,
надо денег напечатать.
Америка напечатала и вот,
уже столетье в долг живёт.
Малый бизнес власти учат,
скоро денежек получат.
Да шучу я "блин", шучу,
балыка ведь сам хочу.


Рецензии