Путешествие налегке

Люблю путешествия налегке.
Не торопясь, без суеты.
Лишь четки и билет в руке
И курс на исполнение мечты...

Без тяжести людских обид,
С сознаньем чистым, легким сердцем
Нам к вечности всем путь открыт
Для этого не нужно быть провидцем.

Вся наша жизнь словно дорога
К чему мне копить хлам?
Уйдя от отчего порога
К равнинам, рекам и холмам.

И вот, стою я на перроне.
Лишь четки и билет в руке.
В толпе и шумном перезвоне
Я начинаю путь свой налегке.
---
 
22.04/09.06.2016


Рецензии