Я ухожу отсюда

Я ухожу отсюда;
Я сбросил ношу с плеч.
Уж не случится снова
Тех странных, грустных встреч.
Глаза туманит злоба
И дым потухших свеч,
А я хочу простого -
Своей огонь сберечь.

Смотри, надежда, в небо;
В мерцании звёзд маяк.
Мне не в первой так слепо
Идти сквозь синий мрак.
Зимой застынет время,
Но не придет конец
Игры тепла и света
В сияниях сердец.

Ведь чувства словно искры:
Гори, свеча, гори!
Покровы давних мыслей
Я снял с себя, смотри
В мои глаза, родная -
В мерцании глаз маяк,
И ветер, дым сметая,
Срывает с сердца мрак.

Я, время забывая...
Усну в твоих руках.


Рецензии