Ты остановишь маятник, не время...

Не тешь иллюзии свои,
Ты остановишь маятник, не время.
Нам не услышать никогда его шаги
И не увидеть, где оставит своё бремя.

Возможности его так безграничны,
Ведь время вечности любимое дитя.
И пусть порой к нему мы безразличны,
Нам до секунды оно жертвует себя.

Вся наша жизнь с рождения до тризны
В его натруженные руки отдана,
Мы ему дороги, даже когда капризны,
Идём не в ногу с ним, а мчим, иль не спеша.


Рецензии
Не повернуть часы назад, ход времени неумолим.С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   10.06.2016 10:46     Заявить о нарушении
Увы, неумолим... Спасибо, Лев!

Жанна Волочанская   10.06.2016 10:52   Заявить о нарушении