Память, рвущая судьбу

31.05.2003 года.                г. Москва

Моим дорогим, не ко времени ушедшим друзьям
с 14-го участка станции Кубинка Одинцовского
района Московской области,  посвящаю:
Толику Лунцову, Толику Дворецкому,
Володьке Лапшенкову, Александру Писареву,
Виктору Бродовскому, Юрию Абросимову,
Юрке Сычеву, Борису Сиротову,  Виктору Рузину,
Петру Аксенову.

           Пока жив, буду помнить Вас пацаны.



Взрослею.
Все чаще вспоминаю отчий дом,
Свой двор, друзей, девчонок и врагов,
И память мне напоминает о былом,
Все больше ярких подгоняет снов.
Вот Витька Рузин был как наяву,
Давно ушедший от родных и от меня,
Я помню всех и вновь по именам зову,
Все также без ошибок, как и Вы меня.
Мне не забыть веселых компанейских дней,
И тех вопросов, что решались на «Ура!»,
Вы в складчину копили на портвейн,
А я о спорте думал с самого утра.
Вы не хотели часто понимать,
Да почему же я не пью как все,
И вот, приходиться душой кричать,
О Вас, кого теперь и нет уже.
Нет в жизни больше огорчений,
Чем память, рвущая судьбу,
И мне не нужно снисхождений,
Сегодня с Вами в ней живу.
Живу как прежде, все скучаю
Друзья, Вас помню и люблю,
Родных всех Ваших привечаю,
Как будто лучшую родню.
Не прохожу сегодня мимо
Всех их вопросов и проблем,
Как будто это Вы не зримо…
Оказываю  помощь всем.
Порой моральною поддержкой,
Все чаще сердцем и душой,
Нет, не считаю то издержкой
Да потому, что я же свой.
Одним двором, одной судьбою
Мы были с Вами рождены,
И слыли лучшей пацанвою
У «полигоновской братвы».
Мне тех годов ярчайших в жизни,
Досталось помнить дольше всех
К Вам не спешу во имя жизни,
Продлю за Вас пацанский смех.


Рецензии
Слезный стих!!! Спасибо за искренность!!!

Рэссика   09.06.2016 15:27     Заявить о нарушении