Не правда

Не правда это, что из-за обиды
Я больше не захаживаю в дом,
Где мы живали, из окошка виды
Одни и те же, тот же мажордом,

Одни и те же песни, серенады,
Всё то же, нет движения вперёд.
Одни и те же светятся монады,
И тот же жадный и красивый рот.

Одно и то же, правда, надоело,
И нет былого интереса к ложному.
Я с аппетитом ела, и наелась.
Шарахаюсь от умственности сложной.

Легко уйти, когда ничто не держит,
И не оглядываясь, двигаться по жизни,
Захлопнув уши, полные надежды
На понимание поэзии - отчизны.

Жеманное эстетство раздражает.
Но даже раздражение иссякло.
И ваше уж не проникает жало.
Не нужен мне дворец, довольно сакли.

Толпа придворных преданно ликует,
И дамы в воздух чепчики бросают.
Приперчивают дерзко блюдо х--м,
И прыгает мастеровито заяц.

Не ко двору я, дам придворных чепчик
Стреляю влёт. Кому-то это надо?
Отнюдь. И громко сзади кто-то шепчет:
Ату её! Она из зоосада.

И значит, обоюдно, мы довольны
Моим отсутствием, моим уходом, то есть.
Я - птица вольная, отбилась я невольно
От стаи вашей, и не беспокоюсь.

Не сомневаюсь, всё у вас, как прежде.
Устойчиво, успешно и игриво.
Я вспоминаю вас всё реже, реже.
У лошади моей рыжеет грива.

А здесь меня читают, но не пишут.
Да, я и здесь изгой, и это ладно.
Пишу дневник, моим он духом пышет,
Открыто, искренне, хоть и не очень складно.


Рецензии
Жесткий стих , но верный полагаю P.S разобрался с дипломом ну и упал на несколько дней , постараюсь продолжить читать и писать

Свил Свил   11.06.2016 14:44     Заявить о нарушении
Привет, Андрей! Когда защита?

Светлана Бабетта   15.06.2016 13:26   Заявить о нарушении