абстрактно-навеянное...

Печаль разлита, грусть кругом рассыпана –
пшеном-зерном ли, лепестками на ковре…
Какой пустяк! Всё вымету – не цыпа я,
презрею образность, свалившись на одре.

В бессрочно-стылом, дерзком равнодушии,
где даже по фигу, идут какие дни,
лишь только слёзы будут мне отдушиной,
коль твоему услышу голос я сродни…

Захолонёт мне сердце песней прежнею,
что напевал наедине ты мне не раз,
и память жалкой, нищей, дряхлой беженкой
весь хаос прошлого вернёт хотя б на час…

Тогда ещё сильнее, может, плакала
от восхищенья пряной чувственностью губ,
упругостью манивших вишни лакомой
и грешной нежностью, которой был мне люб…

…Мне вырваться иль как-то бы опомниться
от бреда собственных придуманных идей,
когда была я ласк твоих паломницей
и лишь молила ту любовь: «Не оскудей!..»

Не сберегли мученья эти сладкие,
хоть пали стены крепостные пред тобой…
Мой милый ангел, нас судьба украдкою
вдруг развела, боясь стихии огневой…

08.06.2016.


Рецензии
Леночка, замечательный стих!
Отличный сюжет, яркие поэтические краски ,
боль автора за судьбу героини - всё это волнует
и заставляет сопереживать.
С теплом Светлана

Светлана Спицина   11.06.2016 12:59     Заявить о нарушении