Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                41
Соседский мальчик - сорванец ,
Футбол мальчишка обожает .
" Снимай штаны ! " - кричит отец ,
Ремень отцовский каждый знает ,
А коли не было отца -
Ремень не хлещет молодца ,
Ремень не любят наши мамы ,
У них иные думы , планы ,
В семье царит матриархат . . .
Иван хлебает редьку с квасом ,
Витает в небе он с Пегасом ,
Взирая розовый закат .
Взор видит пласт - есть простокваша ,
Сытна , прекрасна пища наша !
Убог пред нею бутерброд ,
Кой часто падает вниз маслом ,
Его боится даже кот ,
Мяукнув , ищет Васька прясло . . .

                42
Раздался стук - открылась дверь ,
Зашла с корзиной тётка Нина ,
Сидит в корзине , но зверь , -
Сидит , не хрюкая , скотина .
Сей дар вкуснее карася ,
Молочный вкус у порося ,
Младое мясо , Васька трётся ,
Соседка Нина же смеётся :
" Казарма , Вань , не отчий дом !
Такого яства нет в столовой ,
Не обессудь , ешь , сын бедовый ,
Судачить будем мы потом . . . "
Забыть не может тётка сына ,
Блистают слёзы средь морщинок ,
Судить не будем женских слёз .
Судьба - Суд Божий ! Нету счастья !
Остались лишь шипы от роз ,
Вновь грянул гром - грядёт ненастье .

     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

9 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии