Не будите спящую крысу

Не будите спящую крысу,
Что дремлет зубами к стене.
Шумите, пожалуйста, тише.
Ей грезится сон о войне.

Ей снится былое величие,
Как некогда, в жизни иной,
Матёрою серой волчицею
Водила волчат за собой.

И даже, как будто, медведицей
Большою и бурой была...
Ну, надо ж, такому пригрезиться
В крысиных несбыточных снах.

Но, всё же, её не будите,
Не трогайте крысу рукой.
У крысы укус ядовитый.
Кто тронет, тот станет больной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.