Неловко

Мне всегда так неловко, когда я хочу сказать
Доброе что-то,
Милое.
Люди не верят хорошему,
Ходят с кислыми минами.

Лелеют боль свою мнимую,
Мол, я никому не нужен,
Не видят с собой рядом тёплого,
Что так же как он безоружен.

Он боится быть неуклюжим,
Ударить лицом в эти лужи,
И хочет, порою, выйти в окно -

Человек, которому всё равно,
И "всё равно" это давно.

Люди со своим "всё равно"
Идут прочь и пьют там вино,
Жалея о том, сколько было
И сколько мостов сожжено.

Если пропасть - ведь нужно спастись,
Не стоять и разглядывать дно,
А всего лишь понять и исправить одно только,
ТОЛЬКО ОДНО:

Люди забыли любить
И поэтому так темно.
Люди забыли веру
И молчат как в немом кино!


Картинка: Зелёная лампочка ©


Рецензии