Русь моя

Русь моя, без конца и без края,
Умываясь росой поутру,
Воздух легкими жадно вбираю,
Надышаться тобой не могу.
Как душисты акации гроздья,
Аромат от жасмина пьянит,
Дождь весенний шумит не серьезно,
Напоить все живое спешит.
Изумрудная зелень березок,
Белоснежных стволов гибкий стан,
Одуванчиков-нежная россыпь,
Васильков-голубой океан.
Щебет птиц на рассвете разбудит,
Ветер новую песню споет,
Просыпайтесь и радуйтесь, люди!
Созидайте! Творите добро!
Светом солнечным мир улыбнется!
В сердце-гордость за мой дивный край,
В душу-радость с любовью ворвется,
Русь моя-совершеннейший рай!
Ширь лесов без конца и без края,
Глубина дивных рек и озер,
И морская лазурь голубая,
И вершины могучие гор...
Не об'ять, не сравнить, не измерить,
Бесконечность твою, тем горда,
Можно только принять и поверить.
Русь моя - ты во мне навсегда!


Рецензии
Замечательно Вы передали любовь к Родине. Красиво , насыщено с любовью и нежностью. Хороший слог , читается легко. С уважением-Даниил.

Даниил Бельской   31.05.2017 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниил!
Вдохновения и позитива!

Алена Фоминых   31.05.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.