Красавице Зиме самой себя не увидать!

Удел её - в полном неведеньи страдать...

"Зарёвана заря, она росой омыта,
Улыбкой озаряя небосклон,
Приветствует нас утром "Дольче вита",
Багров её закат, он клонит в сон.

Бодров - закат её, а климат - сон!"

Одиноко зиме в море белого света,
Ей себя не дано увидать,
Вместе с Юлием Цезарем помешала вендетта
Им, зарёй полоснув, увядать!

Сама зима, ей одиноко,
И жертвуя собой,
Она всегда с весной жестокой
За жизнь вступает в бой...


Рецензии