Это было давно

      
Веками пыльная дорога
Бежала в тот чудесный край,
Где кромка неба голубого
Уйти пыталась за сарай.

Сверкали пятки, пыль клубилась
И босоногий эскадрон,
Познав атак казачьих лихость,
Хотел продлить небес кордон.

Рубя крапиву и осоку
И прочей вредности бурьян,
Зашли ребята в тыл и сбоку
К сараю старых хлебных ям.

Строенье ветхостью дышало,
Хранило тайны многих битв
И уж не помнило начало
Ни добрых слов, ни слов молитв.

Покорный воле атамана
Затих вихрастый эскадрон
Средь листьев срубленных бурьяна,
Покрывших скатертью весь склон.

Пред ним лазурь текла рекою,
Сияло солнце в вышине
И кони плыли к водопою
В густой миражной синеве.

Кричали что-то перепёлки
В полях, примкнувших к небесам,
И по дороге на двуколке
Спешил мужик на дальний стан.

Сарай укрыл ребят от зноя,
Поведал сказы прежних лет
О смелых подвигах героя
И днях блистательных побед.


Рецензии
Тронули строчки и душу, и сердце! Великолепная Поэзия! Спасибо, Виктор! Хороших выходных дней и новых ярких стихов!

Верона Шумилова   11.06.2016 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. С глубокии уважениеи, В. Г.

Виктор Грабарев   11.06.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.