Волна

Просыпается волна
С первыми лучами.
Забавляется она:
С ласковым урчаньем
То вдоль берега лежит,
Распластавшись штилем,
То по рейду пробежит,
Поднырнёт под килем,
То играет под кормой,
Вьётся бурунами,
То поднимется стеной
Грозными цунами,
То по белому песку
Пеной разольётся,
По канавке, ручейку,
Тонкой струйкой льётся.
Так широк её разлив
На морском просторе...
Брат ей-маленький залив,
Мать-большое море.


Рецензии