Неопределённость

Опять смотрю задумчиво
На профиль почти девичий
Надеждой опрометчивой
Приманиваю лучшее

Смотрю — взгляд расплывается
Рука в руке запуталась
Но прошлое аукнулось
Другая вспоминается

Два образа и разные
И очень много общего
Любви такое ж крошево
И клятвы все - бумажные

Разбились чувства в дребезги
И там уже не склеились
И годы те развеялись
И разлетелись лебеди

Но профиль почти девичий
Кудрявой незнакомецы
Сквозь прошлое всё - ломится
Звенят потери мелочью

Забыть? Простить? Угодливо
Подаст мне настоящее
Шампанское шипящее
А может быть расчётливо...


Рецензии