Время

 Нет на свете ничего страшнее времени.
Оно и лечит нас вроде, и причиняет все большую боль
Одновременно своим неустанным течением,
Превращая все новые жизни в полнейший ноль.

И уносит проблемы, заставляя о них позабыть,
Но приносит все новые, которые больше и хуже прежних.
Они крутятся коконом паутины из липких нитей,
Из которой не выбраться, там гаснет надежда!

Ты наслаждаешься каждой его минутой,
Ждёшь, чтобы оно ещё хоть немного подлилось...
И потом вдруг внезапно осознаешь как будто,
Что то, что сейчас никогда уже больше не повторится!

И никогда уже не вернёшь ты назад того времени,
Которым недавно с таким упоением наслаждался.
Ты шагнёшь в неизвестность слегка неуверенно,
Но для пути назад ты навсегда опоздавший.

О, как же оно ужасно противоречиво!
Когда ждёшь, чтоб оно поскорее бежало, когда тебе плохо,
И ждешь, чтоб скорей все закончилось мигом,
Оно еле ползёт по часам, проверяя тебя на прочность.

Будто бы спрашивая, сколько ты выдержишь?
Долго продержишься до того, как начнёшь
По глупости гнать это время выстрелом,
Торопить, подгонять неустанно вперёд?

А когда наоборот молишь его, чтобы шло медленней,
Чтоб дало насладиться секундами настоящего,
Хочешь, чтоб длилась подольше минута последняя.
Оно будто  назло пускается во все тяжкие,

Будто начинает играть с тобой в догонялки с издевкой,
Спрашивает: попробуй догони, если сможешь.
Мчится кубарём в вечность и без остановки,
И исход у игры навсегда предрешённый.

А если его вдруг упустишь, то сможешь
Суметь себе хоть когда нибудь это простить ?
Что мимо прошло то, что было всего дороже,
Теперь что уже не вернуть и не пережить.

Время - вот то, что всю жизнь нас пытает на прочность.
И тот, кто выдержал этот смертельный бой,
Кто выстоял нормы этого дикого бега на скорость,
Тот получает награду: теперь он герой.

Он уходит, и отправляется за границы времени,
Туда где другие измеренья несчастья и счастья,
Туда, где нет боли, обид и сомнений,
Где правит лишь вечность, не одночасье!

Там некуда больше спешить и опаздывать некуда,
Незачем прятаться, кутаясь в забытьи,
Некого торопить, убегать тоже неоткого,
В замен на гудки и сигналы придут соловьи.

Но чтобы попасть туда, нужно дорогу пройти до конца
И выиграть безумную схватку со временем,
либо наперекор бесстрашно ступая всему и вся,
Либо просто смирившись с его течением.

Нет на свете ничего страшнее времени... Нет ничего страшнее времени на свете...


Рецензии