Статус обязывает

Конец! Всему пришёл конец!
Вы так хотели под венец,
Что душу в миг свою продали.
О, барышня, вы так страдали!
И пульс ваш резко учащался,
Когда случайно вам встречался
Наш юный, славный композитор,
Вашей души палач и инквизитор.
Когда ваш взгляд с его соприкасался,
Он вам до капли отдавался.
О, милая фрейлин, зачем вам всё это?
Ведь ваша любовь не была без ответа,
Но, видно, напрасно он вам отдавался,
Он до последнего вас добивался.
О, мадемуазель, вы были прекрасны
И  в неглиже, и закутанной в рясы,
Но теперь вы навеки принадлежите другому
Тому, кто папа ублажил без поклонов.
Тому, чей статус значительно выше,
Вам вновь не спрятаться на старой крыше,
Где с юным бюргером  часто скрывались,
Когда на глаза отцу попадались…
Наш юный фриц остался за границей
И ждёт его судьба самоубийцы…
Пронзённый шпагой острой прямо в сердце,
Он навсегда останется за дверцей.
И вам теперь, мадам, уже не застрелиться,
Вы останетесь здесь с детьми и убийцей
Вашей свободы и вашего счастья,
А когда – то всё было лишь в вашей власти…
Вы могли отрешиться от отца и, от свадьбы,
Но так привыкли жить на усадьбе…
Что не видели смысла противоречить законам,
Вам оказалась дороже корона…
17.03.2011


Рецензии