Такова моя воля!

26.06.2002 года.            г. Москва



Прошу, не плачьте на моих похоронах,
Пусть лучше по моей солдатской воле,
Прочтет молитву поминальную монах,
О душах мертвых и славянской доле.
Всех Вас прошу я, отпустите мне грехи,
Которых в жизни совершил немало,
Им многим посвящал свои стихи,
Но прежде тем, где совесть позволяла.
Теперь я умер, больше нет меня,
На все надеюсь посмотреть из РАЯ,
Прошу прощенья прежде у тебя – РОДНЯ,
У Вас – друзья, которые прощаетесь прощая.
Мой больший грех, что мало я успел,
Дать людям доброго в общении,
Но видит Бог, таков земной удел,
Которым наградил по жизни при рождении.
Я счастьем вовсе не был обделен,
По жизни шел уверенно и гордо,
Умом и разумом был щедро наделен,
И мыслил часто очень даже модно.
Все это плюсы, где же минусы, друзья?
Позвольте, отвечать не буду.
Вы лучше знаете, и потому прощаете меня,
Раба славянского, а не еврейского Иуду.
Пусть в скорбный день под сводами собора
Со всех икон посмотрят на меня,
Святые лики русские, но только без укора…
Во всех земных грехах раскаиваюсь я!


Рецензии