У Петра-2

Сад. Белых яблонь кружево в ночи,
сплетаясь прихотливо с вязью речи,
ложится мне на зябнущие плечи,
под звёздами то шепчет то молчит,
и длится и уходит в вечность вечер,
колеблемый волнением свечи.

И тёплый сруб, и в нём огромный зал
(лишь рыцарских доспехов не хватает),
к утру виденьем призрачным растает –
уж буду в городе, не здесь, лишь стихнет шквал …
На небе расцвела созвездий стая,
там где-то, нас собою прикрывая, парят Стожар.

А за спиною дышит печкой дом,
и окна-в-пол глядят на сад полночный,
сирень, тюльпан, шиповник как-то прочно
укореняются и держат лёгкий тон
при нашей встрече мимолётной очной,
их прохожу, склоняюсь над цветком,

И ударяют ароматы лета
и сочность трав, и сумерки рассвета.

7.06.16


Рецензии