Была слепа

Нет, вы не знаете, вы просто не знаете,
Как вы сейчас не правы!
Ни грамма вас в этой злости нет.
Вас вообще нет там, где вы злы!
Вы есть только там,
Где кричите вы: "браво!",
А не о том, что вокруг все козлы!

Я была слепа,
Как крот,
Того хуже,
Я в гроб
Заложила себя,
Закрутила тугими цепями.

Эти цепи - сомнения,
Этот гроб - моя гордость,
Я жалела, жалела
Себя лишь

Хоть раз пожалей,
Хоть разок пусти мысли о том,
Что что-то не так -
Ты окажешься там,
Где была я недавно,
В гробу том темно и бардак.

Там нет жизни!

Так вот же, узри,
Она здесь, она рядом,
Свои пока рядом ещё,
Так чего же ты стонешь,
Чего же ты мелешь,
Зачем ты ведёшь этот счёт?!

Недолюбили, забыли,
Накручивай,
Только не забывай,
Что солнце не дружит
С чёрными тучами,
Стой на своём,
Не объедет трамвай.

Я сегодня увидела
Маленький луч,
Я пошла за ним,
Чтобы согреться,
Крышку открыла,
С места сошла,
А была столько
Дней под завесой!

Я забыла о гордости,
Встала среди огромного,
Мудрого леса,
И он рассказал мне,
Что я здесь, живая,
Деревья всех любят,
Только
Не нужно ломать их
И резать!
А эти деревья,
Узнал? - Те же люди!
Так не будь же
Бездушным железом!


Рецензии