Спится иль не спится?

Спится иль не спится?
Снится иль не снится...
С умными глазами
прилетит синица.

Прилетит синица.
Позовет куда-то.
Где Зима таится,
жившая когда-то

За окном избушки.
В огороде-поле.
Тропочки зверюшки
убежали в море

Вместе с ручеечком
бурным и весенним.
Ласточка стучится.
Отворяем сени...

Навеяно моим давним стихом:

...иногда не снится...
 как огромная синица
 ищет, ищет
 где поесть
 где на солнышко пролезсть


Рецензии