***

Что за дорога? Сквозь белые снеги – да в грязь.
Что за погода? Из тихого вёдро – да в бурю.
Краткий привал обрывает команда: равняйсь!..
Что ж, раз команда, мы строимся, плечи понуря.

Что за мечта, если крылья взяты напрокат?
Что за судьба, если главная песня не спета?
Ветер усталый зарылся лицом в облака.
С  нашей дороги отчетливо виден закат.
С этой дороги никак не увидеть рассвета.


Рецензии