Обрывки лепестков

Она сидела ночью на краю кровати,
В руках держа подаренные розы,
И острый месяц заглянул весьма некстати
В окно ее - не спрятать было слезы.
К шипам подушечками пальцев прикасаясь,
Она черствела, обретая грубость,
В который раз в колючку превращаясь,
Себя корила за свою же глупость.
И вот цветы, и вроде бы начало,
Там где уже давно недвижимый конец,
Там где надежды уж давным-давно не стало,
Где не бывает песен двух сердец.
Она коснулась лепестка цвета заката,
Зажала в пальцах, дернула слегка,
И оторвался лепесток, упал куда-то...
Вонзилась в грудь ее щемящая тоска.
Она еще один сорвала лепесточек,
И на пол бросила небрежно, и в тиши
Там впереди еще немало будет точек
Проставлено в истории ее рваной души.
Пока же падают обрывки лепестков неспешно,
Пол покрывая рыже-огненным узором,
Луна нескромно появлялась в тьме кромешной,
И обе взирали безразличным взором
На оголенные стволы цветов уж бывших,
На бесполезные шипы, на листья на ковре,
Прислушиваясь к звукам еле слышным,
Тем что остались в прошлом ноябре.
Ведь также лепестки ее души срывали,
Ломали ствол, и оголяли сердцевины,
Даже подчас шипов они не оставляли,
Не называя ни одну на то весомую причину.
Ну а она лезть на рожон по-прежнему стремится,
И ждет, и верит, и надеется найти,
Того с кем не придется вновь проститься,
Розе души позволит кто цвести...


Рецензии
...Спасибо, Евгения...
...Срывая лепестки, мы обнажаем душу...они нежны, наивны, как наши мечты...Мы обрывая связь, свой замок грёз собственноручно...рушим...И вот уже с шипами "настоящего"..."на ТЫ"...

...Очень образно и откровенно о столь потаенном...

...С теплом...

Фэлам   07.10.2017 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо... Редко кто может понять под описанием не реальной ситуации другой, внутренний смысл!

Евгения Дактиль   07.10.2017 20:24   Заявить о нарушении