Ангелина размышляет об Эболе. 0, 5 шутки

О чём мечтаю я? О разных странах,
Которые хотела б посетить;
Одну из африканских стран средь прочих
Я жажду, просто жажду изучить.
Представить трудно, но людей умерших
Не принято там сразу хоронить,
Они должны порой ещё полгода
Среди своих сородичей «пожить».
И труп, прошу прощенья, видеть можно,
То за столом, то просто на крыльце;
Беседуют с ним близкие о чём-то
И гладят по умершей голове.
Ему подчас рассказывают сказки,
А на ночь колыбельные поют,
И за столом кусочек самый лучший
Усопшему с любовью отдают.
И странно, но родные не боятся
От трупика заразу подцепить,
Его охотно все они целуют
И просят за обиды все простить.
Окуривают травами всё тело,
Чтоб душу навсегда освободить,
Все волосы нередко состригают,
Чтоб ритуалы после совершить.
Поэтому-то страшная Эбола
Богатый урожай собрать смогла,
Косила всех направо и налево,
Вершила невесёлые дела.

Узнала я так много об Эболе,
Что мыслей часть проникла в сны мои;
И вот однажды мне приснились дети,
Они нарядны были, веселы.
Потом запели, мило улыбаясь,
И песня эта странною была;
Затем внезапно все они упали;
Их смерть была мгновенна и легка.

Запомнилась мне песня почему-то,
Забыть её я так и не смогла,
Я песню эту часто напеваю,
Для вас я записала все слова.

Ну что вы, ну что вы,
Не бойтесь Эболы,
Она не опасна для вас,
Коль вы заболели,
Попейте коктейли,
А лучше какой-нибудь квас.
И сразу же, сразу
Вся эта зараза
Умчаться от вас поспешит;
Проснётесь здоровой,
Красивой и бледной,
Но это вас не удивит.
Смелее идите ко всем заболевшим,
Несите спасительный квас,
А мы вам поможем
Всем тем, чем мы сможем,
И песню споём много раз.

Затем ещё одну они все спели:

Эбола не опасна
И вовсе не заразна,
Она ещё не раз вас удивит;
Вам нужно лишь решиться
И с нею подружиться,
И радостью она вас одарит.
Её не раздражайте
И жить ей не мешайте,
Тогда навеки счастье к вам придёт,
А если всё ж умрёте
И песнь не допоёте,
То, значит, вышло всё наоборот.

Проснулась я встревоженной и бледной
И стала об Эболе размышлять;
А вдруг её действительно создали,
Чтобы людей по миру убивать?
А, если так, то нужно очень срочно
Законы в мире новые принять,
Чтоб всех, кто к делу этому причастен,
Немедленно и жёстко наказать.
В вопросе этом медлить невозможно,
Ведь вирус может многих умертвить,
Уж лучше ликвидировать создавших,
А невиновные пусть продолжают жить.

Поняв, что делать всем необходимо,
Другими я делами занялась;
Так хочется при жизни мне дождаться,
Чтоб хоть одна мечта моя сбылась.
 
 


Рецензии