К меховым моим доспехам прижималась плотно

Зимка соблазняла чистым снегом,
иней, как алмазы поднося.
Часто к меховым моим доспехам
плотно прижималась: «Жду  со смехом,
чтобы белый флаг ты поднял сам»!..

…Коль не врут под крышею сосульки,
то на днях, встряхнув свои мослы,
похватает снегу Зимка в сумки,
мне взамен, как средство от разлуки,
посулив любовь младой Весны.

Появившись, словно ниоткуда,
и в глаза мне солнечно взглянув,
спросит дева: «Что, приятель, худо»?..
А синица, целя в стёкла клюв,
бьёт морзянкой: «День идёт к теплу, да
жарко станет, коль сказать ЛЮБЛЮ»!


Рецензии
Браво! Всё понравилось!!!

Душа Рифма   09.06.2016 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.