Странное лето

  Небо закрыто, веки опущены,
  На остановке- порванный змей.-
  Ты в мои руки падать, не смей!..
  В городе сером и пусто, и душно,

  Хоть и знобит...Видишь в окне-
  Крошечный взгляд вспышкой лукавой.
  За поворотом,- одетая в саван
  Чья-то душа отходит во вне.

  Вдоль переулка старый калека
  Руки дождю протянул в ожидании.
  В городе нашем холодное, странное
  Бродит сердцам ненужное лето.

  Плачут деревья сонного сквера.
  Девочка с шариком ярко- алым
  Мокнет на лавочке безымянной.
  Тихо над ней движется небо...


Рецензии