Большая

Власть...-сила...,
слава...-полный вздор...,
где лозунги и гимны...
за дурью дурь предпочитают...,
по малым искрам...-
на костёр...,
Земля большая...,
места много...,
и...,кажется...,
что убежишь...,
если коснётся головы...
твоей...
их пагубное пламя...,
но...,
бесполезны километры...
в кольцо свернувшейся дороги...
Порывы смелых...
против ветра...-
всего лишь слабости лохмотья...,
после "клинических смертей"...,
публично наблюдаемых...,
уже хоронят второпях...
второе их рождение...,
необходимы жертвы...,
но...,
ползёт по коже страх...,
а...,вдруг укажут на тебя...
корявым длинным пальцем...,
и из толпы...
уже тебе...-
презрение...и "мат...",
как в "шахматной игре"...,
где короли и пешки...
"мечтают" о своём...,
сжигают беспощадно...
друг друга...,
а...останки...,
как мусор...,ветошь...,хлам...,
бросают в деревянные...
гробы...,
увы...,увы...,
Земля большая...
и на ней...
пустого места много...


Рецензии