Чудак

Скажите вы – я чудак,
А я залезу на чердак.
Повторите, я услышу
И я заберусь на крышу.
Буду залезать всё выше.
Чтоб не чувствовать,
Что лишний.
Что ещё я пригожусь,
Я поэзии учусь.
Я учусь любви и нежности
Как поэт я очень грубый
И с сомнительною внешностью
И таких не очень любят.
Но любовь границ не знает
И она так высоко,
И судьбу не выбирают
Лезу я, где, нелегко.
Лезу не на небоскрёбы,
Лезу в души я людей
Где мне надо, так не много
Радость отдать для друзей.
Скажите вы, я чудак,
Разве можно сделать так?
Залезть в душу человеку.
Словно разменять пятак.
Я согласен, это сложно,
Но поэзия есть магия.
Для неё нет невозможности
Она как живая влага.
Проникает, везде, всюду
Как божественная тяга
Легче и понятней людям
Простоты иной не надо.
Я пишу стихи не просто,
Бог диктует, слова взглядом
И они, ну словно розы
Расцветают ярким садом.
Вы читаете, вас тянет
В этот сад, необычайный
И невзгоды и печали
Забываются, нечаянно.
Скажите, вы – я чудак!
Скажите, да будет так!
Только это не пустяк
К Богу сделать первый шаг.  22.03


Рецензии