Новое-старое

Перо гусиное, стальное ли перо,
Иль ручку шариковую, компьютер,-
Чтоб вы не взяли в руки – всё равно-
Польются строчки, нужные кому-то.
И чем бы не писать стихи в охотку –
Но содержание старо, как мир:
Одни и те же темы для заботы,
Слова такие ж, как и звуки лир…
Одни и те ж встают опять проблемы:
Любовь и дружба, слава и пейзаж;
Опять войны и мира встанут темы
И труд с прекрасным завернут сюда ж !
И даже космос- тож земная тема,-
Ведь жизнь и смерть подвластны и ему.
А, значит, темам нет нигде замены,
И никогда других я не найду.
Пускай они – избиты и банальны;
И нафталином прошлого разят.
Зато для каждого – оригинальны,
Поскольку жить рождённые хотят !
А, значит, в новый круг вступают темы,-
По-новому судеб отсчёт ведут…
И вечные не старятся проблемы,
Что каждого в дороге молча ждут.
Перо гусиное, стальное ли перо,-
Иль ручку шариковую, компьютер:
Чтоб вы не взяли в руки – всё равно –
Польются строчки, нужные кому-то.

              *    *    *


Рецензии