Трамвай. Весна. Утро...

Скрипит трамвай на повороте
Железом спаренных колёс
Под дымкой, тающих в полёте
Тропинок серебристых звёзд.

Неся народ сквозь коридоры
Туманной свежести зелёных тополей,
Чтоб распахнуть внезапно взору
Соцветия сиреневых ветвей.

Чтоб каждый мог перед открытой дверью
Прийти в восторг от встречи с новым днём,
И сделать шаг навстречу птичьим трелям,
Навстречу с ярким солнечным лучом.

                2016


Рецензии