Любовь-палитра чувств

Любовь палитрой чувств
Я назову сейчас, она,
Как поцелуй безгрешных уст,
Невинности полна.

Как в небе нежная луна,
Хранит на сердце трепет,
И вместе с тем, тоской полна,
Что тает на рассвете.

Как море синее штормит,
Бушует страстью ярко,
И красотой своей манит,
Как в летний полдень жаркий

От жажды мучаясь порой,
Манит вода прохладой,
Так и любовь,родник живой,
Живительное благо.

Любовь не ведает границ,
Не знает рамок, правил,
Имеет сотни тысяч лиц,
Игрива и лукава.

Любовь порочна и грешна,
Туманом застилает очи,
И слышится лишь стук сердец
В безумном танце полуночи.

Любовь сияет ярче звезд
И обжигает пламени сильней,
Любовь-палитра чувств,
Безумная игра теней.

В ней есть жестокость, правда, ложь,
И боль, и гнев, и подлость,
Но вновь и вновь в коленях дрожь,
И пусть это не новость,

Она, как-будто сладкий сон,
Зовет в свои объятья.
Любовь, как сладострастный стон-
И нега, и проклятье.


Рецензии