Одной скромной девушке

Я лежал, надо мной вечерел потолок.
Прошло около часа - казалось, что вечность.
Она рядом лежала коленом мне в бок;
Это быстро теряло свою человечность.

Я смотрел на неё: отводилась свой взгляд
И касалась лица хладными руками.
Где-то там вдалеке казался закат,
Но город блестел лишь хладными огнями.

Мы пускали в друг друга пустые слова;
Я давал ей тепло, а она забирала,
И ценного в этой игре ничего -
Лишь бы время прошло и пропало.

Её шепотный голос о чем-то спросил,
На ответ мой она покривила губами.
Её холод развеял бензиновый пыл,
Что слишком слабо мне в голову вдарил.

Я лежал и слушал твою милую дрожь:
Как же так ты меня, боясь, обнимала?
Но хоть этот рассказ не испортила ложь:
Я хочу, чтобы ты его не забывала.


Рецензии