Один шаг

Скажешь мир этот скуп и жесток
Что положено каждому боль
Принести из него на порог,
И оставить с горящей свечей?

Неужели так слепо ты видишь,
Что скрывает его седина?
Там , где в прошлом стояла обитель
Будет вскоре глухая стена

Знаешь сам. Так зачем у порога?
Затуши свет негреющий тлен
И шагни за порог - там дорога
Поднимайся с истертых колен..

Твой удел не стонать от боли,
Корчясь в муках ушедшего дня
Не кричать о доставшейся доле
Сделай шаг, просто так, для себя…


Рецензии