Зима

Вновь за окном туман белеет снегом,
Раздаривая иней проводам.
Немая ночь блаженна темной негой.
Бессовестна ли истина вина?

Подгнивший плод улыбки новой знати.
Найти бы ветру в поле колоски…
За наше горе только тот и платит,
Кто умирает ночью от тоски.

Отречь свой мир от бренной жизни старой.
Стереть себя из списков бытия…
А равнодушия ужаснее нет кары,
Хотя страшнее, если равнодушна я.

Навек застыл мир, движимый тобою,
О, вера в лучшее, истлевшая до дыр.
«Мне всё равно…» - слова сжигают болью.
Мои слова, мои мечты, мой мир…

Теперь, чтобы уйти, уже не нужно
Искать причин, оправдывать себя.
«Я не хочу…» - и всё теперь так чуждо
И словно вьюга выбрала тебя.

Слеза упала… За окном снежинка
Блеснула в свете тусклых фонарей.
Теперь навеки в сердце греет льдинка,
Теперь и я как древо без корней.


Рецензии