Что по силе всех сил опасней?

Без всякого тут принуждЕнья
И напряжения умА,
Могу строкам отдать прикАзы,
А буквам написать укАз,
Чтоб в ровный стих сложились срАзу,
И слушались тотчас же нАс!

Мне нет нужды менятся в мнЕнье,
Мой полк сильней всех в мире бАз,
Морских и сухопутных - всех воЕнных,
Что временно гостят у нАс.

Мой полк сильней всех армий в мИре,
Он проникает прямо вглУбь
СознАнья. Подумай, что по сИле
Всех сил опАсней, милый дрУг?

Когда куешь из строчек мЫсли,
И внутрь созданий их кладЕшь,
Ты создаешь любые смЫслы,
Любые образы, и даже если,
Не все к себе их занесУт,
Со временем в толпе насущной
Созданья сами их привьЮт.

Теперь представь, что это мОжно
Использовать для блага всЕх!
Нести добро, и осторОжно
Кидать в толпу зерна успЕх!


Рецензии