Другу N

Уже пять месяцев я слов не подберу
К тебе, точнее, к этому стиху.

Он для тебя. Для всех немного смысла
Несёт и пронесётся так же быстро,
Как наша дружба, словно скорый поезд
Промчится до конца, не сбросив скорость.
Исчезнешь на конечной, но ни разу
Я не забуду вспомнить наши фразы,
Обиды, переписки все ночные.
Хоть разговоры были и пустые,
Я очень хорошо тебя узнала.
Так думала и не ждала обмана,
Доверившись по-детски и так глупо.
Мы подъезжали к станции "Разлука".
Ты знал об этом, я подозревала,
Пыталась я пути найти начало.
Но ты не дал. И хоть я промолчала,
Должна была кричать о чём мечтала.
Иль не должна, не знаю, да не важно,
Сейчас мне не от этого так страшно,
Сейчас меня пугают мои мысли.
Я разбиваюсь в некотором смысле
О те слова, что ты мне написал:
"Взрослей. Ты не нужна мне." И финал.
Тебя попытки были оправдать,
Но, видимо, не нужно понимать
За что со мною так бы поступил
И душу, словно зеркало, разбил
Обманом. Не не так! Потоком лжи,
Что снёс плотину дружбы и любви...

Ну ладно, хватит, чувства глубоко
Я прячу вновь и снова далеко
Искать вам их. Лазейки не найти,
Вновь перекрыты все туда пути.
Ты не прочтёшь, об этом не узнаешь.
И, слава Богу, что не вспоминаешь
Ту девушку, ребёнка, то созданье,
Что верило без всяких оправданий,
Считало тебя самым-самым лучшим.
Пристанищем ты был души заблудшей.

Но ты исчез и больше нет мне смысла
Описывать в стихах полёты мыслей.


Рецензии