Эшелоны едут на Восток

Эшелоны едут на Восток

(Глядя из окна поезда)

Эшелоны едут на  Восток...
Я смотрю в окно глазами деда,
Так и не дожил он до Победы,
"Заживо сгорел" - стучит в висок...

За полвека мира, как итог.
Дед  танкист, погиб под Сталинградом,
В самом сердце стонет канонада,
Эшелоны едут на Восток!

Кто подумать в сорок пятом мог,
Что  страну свою развалят сами,
Алое Победы снимут Знамя!
Эшелоны едут на Восток...

Эшелоны едут на Восток,
Тянутся к Отечеству, к границам,
И война опять ночами снится,
Вот такой предательству итог…

(Фото автора: Германия. 2016 г. )

"Глобальный удар"

Что глобальней может быть, скажите,
Чем развал Отечества на части
И, когда стяжатели у власти
Служат не народу, а "элите"?

Некогда единая страна,
Братья все по духу и завету
Стравливаются злобой и наветом…
Скрытая ль, открытая война?

От предателей то смрад несёт, то пыл
И кольцо сжимает "анаконда",
Видно, силу  нашего народа
Сатана беспечно позабыл.
***
Почему ползут со всех сторон?!
Ничему ещё не научились?!
Деды кровью собственной умылись,
Чтоб СССР был сохранён!

Каждый платит по своим долгам,
Вот пришла пора платить по  счёту,
За развал, за подлость, за мерзоту,
Неприкрытый, оголённый срам!

Был бы поувесистей кулак, -
По Закону - приговор бывает,
Каждый по заслугам получает,
Ждёт предателей давным давно гулаг!
***


Рецензии
И с этим нельзя не согласиться!

Вадим Константинов 2   12.06.2016 07:54     Заявить о нарушении