Насущный хлеб

О, эти облака!
       О, эти тучи в небе!
Бежит моя строка,
       в ней о "насущном хлебе".
Но наш "насущный хлеб"
       не пища для желудка.
Он волею судеб
       по жизни нам попутка.
Жуём его, жуём,
       а он не насыщает.
Чего-то ждём и ждём,
       он нас сопровождает.
И вертикаль Земли,
       и параллель земная.
Мы их с трудом прошли,
       но нет конца и края.
Что остановит нас,
       не слышавших Завета,
Когда наступит час
       за все грехи ответа?
Иль мы, как облака,
       как тучи в небе мрачном,    
Плыть будем сквозь века,
       живя с настроем злачным,
"Насущный хлеб" жуя,
       причмокивая смачно?


Рецензии
Хлеб наш насущный даждь нам днесь...
Весьма глубокомысленны строки Вашего стиха, Михаил Давидович!!

Владимир Фабрый   12.06.2016 11:41     Заявить о нарушении
"Глубокие мысли" посещают иногда. С чего бы это? )))))

Спасибо!

Михаил Дэвэ   12.06.2016 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.