Л. Т

Донкихотство - это поза,
Кто нам головы морочит?
Дульцинея из Тобозо
Об идальго знать не хочет.

Ткань сюжета разжевали,
Я согласен с остряками,
Нет бы спать на сеновале, -
Он воюет с ветряками.

Выкинь за борт эту жвачку,
Чёрт ему ли потакает,
Санчо Пансо, как собачку,
Он зачем с собой таскает?

Шутовство у нас в природе,
Подозрение витает -
Во саду ли, в огороде
Чучел собственных хватает,

Но приятственней для глаза
Чтоб с испанскою окраской...
Вот и суть всего рассказа
И не стоит бредить сказкой.


Рецензии