Секунда

Открыта дверь в иное измирение,
Где нет ни зла, ни доброго везения,
Где этой ночью сбудутся надежды
И, где запретный сладок плод как прежде…
И утомителен период ожидания,
Когда в глазах горит всего одно желание:
Найти единственный и верный путь,
С которого, в процессе не свернуть…
На коем бесов глупых отвращение
Не создавало бы проблем и их решений,
Не разрывалось от тоски бы сердце
И находились бы ключи от каждой дверцы…
И каждая звезда, вдруг угасая,
Давала шанс попасть от ада к раю.
И, постепенно, жизненное древо
Не увядало б, а тянулось в небо.
И новый год, как лист бумаги
Готов для новшеств и для саги,
Пленит своей нагой харизмой,
Накрытой лишь волшебной призмой,
Открывшей дверь в иное измирение
И, давшей шанс на его посещение.
Но минус всё же есть присущий –
Конец секунды вездесущей
И дверь как прежде заперта,
И сроком в год опять забыта.
09.01.2008


Рецензии