Ольге Арефьевой

Там, где судили не по принципу таланта,
Где пол гроша за душу музыканта
Платило изощренное жюри,
Худая девочка, изломанная страстью,
Глубокий голос свой, воспитанный ненастьем,
Бросала нам с подножия зари.

А эти, что сидели возле сцены,
Кому-то мстили за обиды и измены
Таланта, что давно им изменил,
И эту девочку, которая так хрупко
Нам поднесла таланта незабудку
Консилиум бездарный осудил.

Не плачь! Жестокий город нас рожает
И учит изменять, и убивает
Похожестью привычной на других,
Твой голос прозвучал для посвященных,
На власть и на рубли не обреченных,
Так пой для них!

                03.07.1987.


Рецензии