Туман

Я сидел у окна на втором этаже,
Наблюдая как Кинешма смело
Прямо в Волгу ныряла в ночном неглиже,
Не скрывая янтарного тела!

А потом, устыдившись своей наготы,
Поспешила укрыться в тумане.
И ложились тумана ночного бинты
Белым пеплом на старые раны.

Лёг туман на слепые фасады домов,
На фонтан на уснувшей аллейке.
Тихо спрятал в глубинах холодных дымов
Двух влюблённых на старой скамейке.

Колокольню и храм над притихшей рекой,
Лай собак, стрелы кранов портовых
Закружил  корабли белоснежной рукой,
И причал в корабельных швартовых.

Звезд молочная смесь улеглась на туман.
Но сломал всю идиллию ветер.
Он с туманом ночным не одобрил роман,
Вновь наполнив прозрачностью вечер!

Я сижу у окна на втором этаже.
Наблюдаю как Кинешма смело
Прямо в Волгу ныряет в ночном неглиже,
Не скрывая янтарного тела!


Рецензии