Душа поэта многогранна

Стёрта грань предубеждения,
Тебе поверил - всё могу.
Грёз неясное томление,
Во что угодно превращу.

Душа поэта многогранна,
Как призма - грани множат свет.
Похож романтик на смутьяна -
Но в строках, чувства, смуты нет.

А что в них есть - огонь смятенья,
Восторга жаркая волна.
И жажда жизни продолженья -
Надежда, спутница моя.

Сопротивление сознанья,
Неощутимо - спит оно.
В фаворе, тайные желанья -
За рамки выйти не дано.

Ночной мрак, время созидания,
Любовь и вера - два крыла.
Плод сорван с дерева познания;
Лечу во мглу - ищу тебя...

А Муза нежится на юге -
Крик чаек, море, пляж, песок.
Пускай завидуют подруги;
Написан в честь твою стишок.
09.06.16г.


Рецензии