Ежзик-ка для взрослых продолжение абвгд-ки

Е
Если б жадные стали щедрыми,
и богатыми стали бы бедные,
тогда зло бы себя устыдилось,
и в добро переродилось.
*         *          *
если б войны лишь играми стали
пистолет деревянный достали,
и забыли бы мёртвых детей,
черноту непрожитых дней.

Ж
ЖИТЬ. как мне мою жизнь прожить-
птицей в небесах кружить,
мышкой посидеть у норки
охраняя её зорко.

камнем стать мне молчаливым,
или ручейком болтливым,
кем бы не был я от века,
буду только человеком.

З
ЗЁРНА жизни прорастают,
только б солнце не остыло,
и тогда снега б растаяли,
а весна глаза открыла.

и потом рукою щедрой
пахарь разбросает семя,
земля явит свои недра,
и плоды подарит время.

И
ИСТИНА. истину на все века
ищем мы- и я и ты,
а она крылом слегка
помахала с высоты.

её хочешь обрести?-
так вперёд за ней, не стой,
если крылья есть- лети,
там свобода и покой.

К
КТО мы- посланцы богов,
или простые пылинки,
картинки космических снов,
иль будущего икринки?

кто мыслью моей управляет,
 счастье даёт мне и горе,
кто лучше всех меня знает,
и с кем я не должен быть в ссоре.


Рецензии
Интересные стихи, мудрые, Николай. Спасибо огромное за визит!

Татьяна Дмитриева 7   09.06.2016 10:26     Заявить о нарушении
Очень рад Вашим добрым словам! С теплом,

Николай Мальцев 3   09.06.2016 10:31   Заявить о нарушении